martedì 10 marzo 2015

Conchiglie con ceci, pancetta e rosmarino



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta formato conchiglie
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 200 g di ceci lessati 
  • rosmarino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 mestoli di brodo
  • olio evo
  • peperoncino q.b.
  • sale, pepe
Scolare i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli sotto l'acqua corrente. In una pentola rosolare gli spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino, versare la pancetta e soffriggere per 10', Aggiungere anche i ceci. qualche rametto di rosmarino e il brodo e lasciare cuocere per altri 15' fino a quando il sugo si restringe. Lessare le conchiglie in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nel sugo facendo amalgamare i sapori. Servire subito con una spolverata di parmigiano e qualche ago di rosmarino fresco. Buon appetito.

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