mercoledì 1 aprile 2015

Lasagne ai funghi con prosciutto cotto e provola


Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di lasagne fresche
  • 250 g di prosciutto cotto a fette
  • 250 g di provola dolce a fette
  • 700 g di funghi champignon
  • 300 g di funghi finferli
  • 500 ml di besciamella
  • 2 carote medie
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b
  • 1 mestolo di brodo
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe
Pulire accuratamente i funghi con un panno umido per eliminare le impurità, quindi affettare i champignon. In un tegame antiaderente fare un soffritto con lo scalogno, l'aglio schiacciato e la carota tagliata a cubetti piccolissimi. Aggiungere gli champignon e i finferli, bagnare con il brodo, salare, pepare e cuocere per 10'. Spegnere e spolverare con abbondante prezzemolo tritato. In una teglia da forno fare uno strato di besciamella e disporre le lasagne. Distribuire 1 o 2 fette di prosciutto, continuare con 2 fette di provola e i funghi con il loro sugo. Versare 4 cucchiai di besciamella, distribuirla bene su tutta la superficie e spolverare con abbondante parmigiano. Continuare in questo modo fino a comporre 4-5 strati di lasagna. Terminare con uno strato di besciamella, parmigiano e prezzemolo tritato. Cuocere le lasagne nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30' o almeno fino a quando si formerà una bella crosticina dorata. Buon appetito.

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