Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di cozze sgusciate surgelate
- 1 uovo
- 5 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- acqua.q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio per friggere
- sale, pepe
- 1 vasetto di yogurt greco
- 2 cucchiai di maionese
- 1 spicchio di aglio
- pomodorini q.b
Lasciare scongelare le cozze a temperatura ambiente, sciacquarle abbondantemente sotto l'acqua corrente e togliere l'eventuale barbetta. Metterle in un colapasta a perdere il loro liquido. In un recipiente sbattere l'uovo con il sale,il pepe, il prezzemolo, il bicarbonato e la farina setacciata. Aggiungere poco alla volta l'acqua in modo che si formi un composto liscio e omogeneo. Scaldare l'olio in una padella, versare le cozze nel composto di uova e farina e con un cucchiaio amalgamare bene. Friggere le cozze a cucchiaiate una ad una oppure due alla volta se dovessero essere piccole. Metterle mano a mano su carta assorbente affinchè perdano l'olio in eccesso. Tagliare i pomodorini a metà e servire le cozze su dei spiedini assieme ai pomodori.
Per la salsa versare lo yogurt in un recipiente, unire la maionese e l'aglio tritato finissimo, un pizzico di sale e mescolare. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento