sabato 4 aprile 2015

Cozze fritte e salsa all'aglio



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di cozze sgusciate surgelate
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • acqua.q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio per friggere
  • sale, pepe
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 spicchio di aglio
  • pomodorini q.b
Lasciare scongelare le cozze a temperatura ambiente, sciacquarle abbondantemente sotto l'acqua corrente e togliere l'eventuale barbetta. Metterle in un colapasta a perdere il loro liquido. In un recipiente sbattere l'uovo con il sale,il pepe, il prezzemolo, il bicarbonato e la farina setacciata. Aggiungere poco alla volta l'acqua in modo che si formi un composto liscio e omogeneo. Scaldare l'olio in una padella, versare le cozze nel composto di uova e farina e con un cucchiaio amalgamare bene. Friggere le cozze a cucchiaiate una ad una oppure due alla volta se dovessero essere piccole. Metterle mano a mano su carta assorbente affinchè perdano l'olio in eccesso. Tagliare i pomodorini a metà e servire le cozze su dei spiedini assieme ai pomodori.
Per la salsa versare lo yogurt in un recipiente, unire la maionese e l'aglio tritato finissimo, un pizzico di sale e mescolare. Buon appetito.

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