domenica 26 aprile 2015

Spaghetto quadrato con funghi e broccoli



Ingredienti per 4 persone.

  • 300 g di spaghetti quadrati
  • 250 g di funghi misti surgelati
  • 250 g di broccoli
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 3 cucchiai di panna
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare i broccoli, eliminare la parte legnosa del gambo e dividere le cimette. Mettere a bollire dell'acqua e versare i broccoli cuocendoli per 7'-8'. Scolarli con una schiumarola e tenere l'acqua da parte. Rosolare lo scalogno e l'aglio tritati in un po' di olio di oliva, unire i funghi ancora surgelati e saltarli a fiamma vivace. Abbassare la fiamma e cuocere i funghi per una decina di minuti quindi aggiungere in ordine la panna, i broccoli e mescolare velocemente. Spegnere e spolverare con del prezzemolo tritato. Lessare gli spaghetti nell'acqua di cottura dei broccoli dopo averla salata, scolarli e completare la cottura nella padella del sugo aggiungendo un po di acqua di cottura. Servire gli spaghetti con del parmigiano grattugiato. Buon appetito.

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