giovedì 9 aprile 2015

Cake arcobaleno alle verdure e parmigiano



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 150 g di piselli surgelati
  • 200 g di funghi champignon
  • prezzemolo q.b.
  • 150 g di parmigiano grattugiato+ 3 cucchiai
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio evo 
  • sale, pepe
Pulire accuratamente i funghi togliendo tutte le impurità con un panno umido e affetarli. Tagliare a julienne la zucchina e la carota. Rosolare l'aglio schiacciato con l'olio, versare le carote e cuocere per 5'. Aggiungere quindi i piselli surgelati, i funghi e le zucchine, salare, pepare e cuocere a fiamma vivace per 10'. Spegnere, togliere l'aglio e spolverare con abbondante prezzemolo tritato.
In un recipiente capiente sbattere le uova con un pizzico di sale, versare la panna continuando a mescolare. Aggiungere la farina setacciata e il parmigiano e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere anche le verdure tiepide e mescolare bene. Accendere il forno a 180°. Foderare con carta da forno inumidita uno stampo da plumcake. Versare il composto e livellarlo. Spolverare con 3 cucchiai di parmigiano e infornare per 35'-40'. Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di capovolgere il cake arcobaleno sul piatto di portata. Buon appetito.

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