giovedì 23 aprile 2015

Fettuccine con zucchine, vongole e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di fettuccine
  • una confezione di vongole sgusciate surgelate
  • una confezione di gamberetti surgelati
  • 1 zucchina grande
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • un pezzetto di peperoncino
  • 1 tazzina di vino bianco
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare la zucchina e tagliarla a quadratini. Affettare sottilmente lo scalogno e rosolarlo nell'olio, aggiungere la zucchina tagliata e cuocere a fiamma vivace per 5'. Trasferire tutto in un piatto, intanto nella stessa pentola soffriggere l'aglio e il peperoncino in abbondante olio. Aggiungere le vongole e i gamberetti scongelati, sfumare con il vino e far cuocere per 4'-5'. Unire anche le zucchine e mescolare lasciando sul fuoco per qualche minuto. A cottura quasi ultimata spolverare con un po' di prezzemolo tritato finemente. Lessare le fettuccine in acqua salata, scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo. Buon appetito.

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