Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di fettuccine
- una confezione di vongole sgusciate surgelate
- una confezione di gamberetti surgelati
- 1 zucchina grande
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- un pezzetto di peperoncino
- 1 tazzina di vino bianco
- olio evo
- sale, pepe
Lavare la zucchina e tagliarla a quadratini. Affettare sottilmente lo scalogno e rosolarlo nell'olio, aggiungere la zucchina tagliata e cuocere a fiamma vivace per 5'. Trasferire tutto in un piatto, intanto nella stessa pentola soffriggere l'aglio e il peperoncino in abbondante olio. Aggiungere le vongole e i gamberetti scongelati, sfumare con il vino e far cuocere per 4'-5'. Unire anche le zucchine e mescolare lasciando sul fuoco per qualche minuto. A cottura quasi ultimata spolverare con un po' di prezzemolo tritato finemente. Lessare le fettuccine in acqua salata, scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento