sabato 4 aprile 2015

Risotto con carciofi e trota salmonata



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso
  • 1 piccola trota salmonata 
  • 7 cuori di carciofi
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • timo
  • prezzemolo
  • olio evo
  • burro
  • sale, pepe
Tritare lo scalogno e l'aglio e soffriggerli nell'olio. Aggiungere anche i cuori di carciofi, sale e pepe, bagnare con 1 bicchiere di brodo e cuocere fino a quando si ammorbidiscono. Lavare, pulire la trota e lessarla per 10' con la carota, la patata, lo scalogno e del prezzemolo. Sfilettarla e tenerla da parte. Quando i carciofi sono pronti metterne 4 nel mixer e frullarli con un po' del loro sugo fino a ottenere una crema omogenea.
Tostare il riso con un po' di olio evo e sfumare con il vino. Versare la crema di carciofi e poco alla volta il brodo portando il riso a cottura. 5' prima di spegnere aggiungere anche i restanti carciofi tagliati a dadini e la trota sfilettata. A cottura ultimata mantecare con una noce di burro, del timo e del prezzemolo tritati. Servire il risotto con qualche pezzettino di trota salmonata come decorazione. Buon appetito.

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