Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfogli rettangolare
- 400 g di salmone affumicato a fette
- 1 radicchio rosso piccolo
- 50 g di noci sgusciate
- 3 cucchiai di besciamella
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1 tuorlo
- olio evo
- sale, pepe
Tagliare il radicchio molto sottile e lavarlo. Asciugarlo bene quindi rosolarlo per 3' in una padella antiaderente con un filo di olio, sale e pepe. Aggiungere le noci tritate a coltello e spegnere la fiamma. Amalgamare al radicchio la besciamella e lasciare intiepidire, Stendere la pasta sfoglia nella sua carta da forno e bucherellarla con una forchetta in più punti. Disporre al centro per tutta la lunghezza 200 g di salmone lasciando liberi i bordi. Versare il radicchio e stenderlo su tutto il salmone, Spolverare con il parmigiano e mettere i restanti 200 g di salmone. Chiudere la pasta sfoglia come si fa con lo strudel ripiegando i lati e fare dei tagli trasversali. Sbattere il tuorlo di uovo e spennellare lo strudel. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 25'-30'. Lasciare riposare prima di servirlo tagliato a fette. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento