martedì 21 aprile 2015

Trionfo di verdure



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fagioli piattoni
  • 3 carote medie
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 zucchina grande
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • basilico q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le patate e le carote e tagliarle a cubetti grossi, lavare e tagliare allo stesso modo anche la zucchina e il peperone. Pulire i fagioli togliendo il filamento laterale e dividerli a metà o in tre parti. Tagliare la cipolla molto sottile e tritare lo spicchio di aglio mettendoli a rosolare in una padella antiaderente con dell'olio. Versare le verdure, il cumino, la polpa di pomodoro, salare, pepare e cuocere a fiamma vivace per 10' facendo asciugare il liquido. Accendere il forno a 180°. Trasferire le verdure in una pentola di coccio, distribuire qualche foglia di basilico spezzettato grossolanamente  e spolverare con il parmigiano. Cuocere in forno per 20' circa fino a quando si forma una crosticina dorata. Servire le verdure calde o tiepide. Buon appetito.

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