Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di fagioli piattoni
- 3 carote medie
- 4 patate medie
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 zucchina grande
- 1 peperone rosso grande
- 1 cucchiaino di cumino
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 tazza di brodo vegetale
- basilico q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano
- olio evo
- sale, pepe
Pelare le patate e le carote e tagliarle a cubetti grossi, lavare e tagliare allo stesso modo anche la zucchina e il peperone. Pulire i fagioli togliendo il filamento laterale e dividerli a metà o in tre parti. Tagliare la cipolla molto sottile e tritare lo spicchio di aglio mettendoli a rosolare in una padella antiaderente con dell'olio. Versare le verdure, il cumino, la polpa di pomodoro, salare, pepare e cuocere a fiamma vivace per 10' facendo asciugare il liquido. Accendere il forno a 180°. Trasferire le verdure in una pentola di coccio, distribuire qualche foglia di basilico spezzettato grossolanamente e spolverare con il parmigiano. Cuocere in forno per 20' circa fino a quando si forma una crosticina dorata. Servire le verdure calde o tiepide. Buon appetito.
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