mercoledì 29 aprile 2015

Risotto con asparagi e uova



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso
  • un mazzetto di asparagi
  • 3 tuorli
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire gli asparagi e lessarli in abbondante acqua. Scolarli e tenere da parte una decina di punte. Tagliare grossolanamente il resto degli asparagi e metterli in una padella con del brodo facendoli ammorbidire del tutto, quindi frullarli riducendoli in crema. Bollire le uova e pulirle trattenendo solo i 3 tuorli.
Tritare lo scalogno, rosolarlo in un po' di olio evo e aggiungere il riso facendolo tostare.Versare il vino e farlo evaporare. Unire la crema di asparagi, salare, pepare e iniziare a bagnare con il brodo portando il riso a cottura e mescolando spesso. Spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano. Servire il riso con le punte di asparagi tenute da parte e con i tuorli d'uovo sbriciolati e suddivisi nei 4 piatti. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento