giovedì 9 aprile 2015

Risotto con gorgonzola e prezzemolo



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso
  • 180 g di gorgonzola dolce
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo 
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • 20 g di burro
  • olio evo
  • sale, pepe
Sciogliere il gorgonzola in un pentolino a bagnomaria fino a ridurlo in crema. Tritare lo scalogno e rosolarlo nell'olio, aggiungere anche il riso e tostarlo. Sfumare con il vino, lasciare evaporare, salare pepare quindi bagnare il riso con il brodo poco per volta, portandolo a cottura. 5' prima di spegnere versare il gorgonzola nel riso insieme ad un abbondante manciata di prezzemolo tritato, mescolare bene e terminare la cottura. Spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano. Lasciare riposare per qualche minuto e servire con una spolverata di pepe nero. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento