Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso
- 180 g di gorgonzola dolce
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo q.b.
- un mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- olio evo
- sale, pepe
Sciogliere il gorgonzola in un pentolino a bagnomaria fino a ridurlo in crema. Tritare lo scalogno e rosolarlo nell'olio, aggiungere anche il riso e tostarlo. Sfumare con il vino, lasciare evaporare, salare pepare quindi bagnare il riso con il brodo poco per volta, portandolo a cottura. 5' prima di spegnere versare il gorgonzola nel riso insieme ad un abbondante manciata di prezzemolo tritato, mescolare bene e terminare la cottura. Spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano. Lasciare riposare per qualche minuto e servire con una spolverata di pepe nero. Buon appetito.
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