venerdì 24 aprile 2015

Torta al cioccolato e marmellata di albicocche



Ingredienti per uno stampo da 28cm:

  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 + 1/2 bicchiere di farina
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 barattolo di marmellata di albicocche
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 120 g di panna
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere l'olio, il latte, la farina, il cacao, la vanillina e per ultimo il lievito e un pizzico di sale. Preriscaldare il forno a 180° e imburrare con del burro fuso uno stampo. Versare il composto e cuocere per 15'-20' facendo la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere. Lasciare la torta nel forno spento con la porta leggermente aperta per una decina di minuti poi toglierla e lasciarla raffreddare molto bene. Quando la torta sarà completamente fredda dividerla a metà e farcirla con la marmellata di albicocche, quindi richiuderla con la calotta superiore facendo combaciare bene i bordi. Per la ganache al cioccolato scaldare la panna a fuoco molto basso e aggiungere poco alla volta il cioccolato a pezzi mescolando continuamente per non farlo attaccare. Spegnere e dopo averla lasciata un po'  raffreddare versare la ganache sulla torta aiutandosi con una spatola ed un coltello per farla aderire bene anche ai bordi. Decorare la torta a piacere. Buon appetito.

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