Ingredienti per uno stampo da 28cm:
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di zucchero
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 + 1/2 bicchiere di farina
- 2 cucchiai di cacao
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 barattolo di marmellata di albicocche
- 250 g di cioccolato fondente
- 120 g di panna
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere l'olio, il latte, la farina, il cacao, la vanillina e per ultimo il lievito e un pizzico di sale. Preriscaldare il forno a 180° e imburrare con del burro fuso uno stampo. Versare il composto e cuocere per 15'-20' facendo la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere. Lasciare la torta nel forno spento con la porta leggermente aperta per una decina di minuti poi toglierla e lasciarla raffreddare molto bene. Quando la torta sarà completamente fredda dividerla a metà e farcirla con la marmellata di albicocche, quindi richiuderla con la calotta superiore facendo combaciare bene i bordi. Per la ganache al cioccolato scaldare la panna a fuoco molto basso e aggiungere poco alla volta il cioccolato a pezzi mescolando continuamente per non farlo attaccare. Spegnere e dopo averla lasciata un po' raffreddare versare la ganache sulla torta aiutandosi con una spatola ed un coltello per farla aderire bene anche ai bordi. Decorare la torta a piacere. Buon appetito.
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