sabato 18 aprile 2015

Finta carbonara con fave, speck e pecorino



Ingredienti per 4 persone.

  • 320 g di mezze penne rigate
  • 400 g di fave surgelate
  • 150 g di speck
  • 4 tuorli
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di parmigiano
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio evo
  • sale, pepe
Lessare le fave ancora surgelate in abbondante acqua salata per 7'-8' e scolarle. Pelare lo scalogno, tritarlo e rosolarlo nell'olio, aggiungere le fave, il succo di limone e il brodo e cuocere per 15'-20'. Scaldare una pentola antiaderente, versare un filo di olio e rosolare lo speck fino a quando non diventa bello croccante. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con un pizzico di sale (stare molto attenti nell'usare il sale perché sia lo speck sia il pecorino sono salati), pepe e la metà del parmigiano e del pecorino grattugiati. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con lo speck e le fave. Aggiungere anche le uova sbattute e amalgamare tutto. Servire subito con una spolverata di formaggi. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento