Ingredienti per 4 persone.
- 320 g di mezze penne rigate
- 400 g di fave surgelate
- 150 g di speck
- 4 tuorli
- 50 g di pecorino
- 50 g di parmigiano
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- olio evo
- sale, pepe
Lessare le fave ancora surgelate in abbondante acqua salata per 7'-8' e scolarle. Pelare lo scalogno, tritarlo e rosolarlo nell'olio, aggiungere le fave, il succo di limone e il brodo e cuocere per 15'-20'. Scaldare una pentola antiaderente, versare un filo di olio e rosolare lo speck fino a quando non diventa bello croccante. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con un pizzico di sale (stare molto attenti nell'usare il sale perché sia lo speck sia il pecorino sono salati), pepe e la metà del parmigiano e del pecorino grattugiati. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con lo speck e le fave. Aggiungere anche le uova sbattute e amalgamare tutto. Servire subito con una spolverata di formaggi. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento