Ingredienti:
- 200 ml di panna fresca
- 160 g di cioccolato al latte
- 220 g di biscotti secchi
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di rhum
- 50 g di granella di pistacchio
Mettere la panna in un pentolino sul fuoco e riscaldarla senza farla bollire. Spegnere la fiamma ed aggiungere il cioccolato a pezzi, il cacao ed il burro continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti e ottenere una crema liscia. Versare anche il rhum, i biscotti spezzati grossolanamente con le mani e mescolare tutto. Lasciare riposare per 15' quindi trasferire il composto su un foglio di carta da cucina e comporre il salame dandogli la forma di una piramide. Avvolgere bene nella carta da cucina e poi in un foglio di alluminio. Mettere il dolce in frigorifero per 4-5. Se non avete tempo potete metterlo direttamente nel congelatore per 1-2 ore. Prima di servire il dolce versare la granella di pistacchio in un piatto, quindi tagliare il salame di cioccolato a fette dello spessore di un dito e passare un lato sulla granella. Buon appetito.
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