lunedì 27 aprile 2015

Bulgur al sugo di peperoni e cozze



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 bicchieri di bulgur
  • 2 peperoni rossi
  • 500 g di cozze
  • peperoncino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 bicchieri di acqua
  • timo q.b.
  • olio evo 
  • sale, pepe
Accendere il forno a 180° e grigliare i peperoni per 30'. Lasciarli quindi raffreddare e poi spellarli. Tenere da parte metà peperone rosso per la decorazione, frullare il resto con 1 spicchio di aglio e dell'olio evo fino ad ottenere una crema liscia.
Raschiare le cozze con un coltellino sotto l'acqua corrente per togliere le incrostazioni e staccare la barbetta. Aprire le cozze a vapore mettendole sul fuoco in una pentola con coperchio per 5'. Versare dell'olio in un tegame, tritare l'aglio e un pizzico di peperoncino e rosolarli. Aggiungere le cozze e dopo qualche minuto il vino bianco e cuocere per 5' a fiamma media. Spegnere, togliere dalla pentola qualche cozza che servirà da guarnizione e tenere le restanti al caldo.
Tagliare sottilmente lo scalogno e soffriggerlo con un filo di olio, aggiungere il bulgur, la crema di peperoni e l'acqua. Salare, pepare e lasciare cuocere per 15' a fiamma media mescolando spesso. Spegnere e versare il bulgur nella pentola con le cozze, amalgamare bene e riaccendere la fiamma cuocendo per altri 4'- 5'. Una volta spento il fuoco lasciare riposare per 7'-8' prima di servire con del timo fresco, i peperoni e le cozze tenute da parte. Buon appetito.

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