Ingredienti per 4 persone:
- 2 bicchieri di bulgur
- 2 peperoni rossi
- 500 g di cozze
- peperoncino q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 bicchieri di acqua
- timo q.b.
- olio evo
- sale, pepe
Raschiare le cozze con un coltellino sotto l'acqua corrente per togliere le incrostazioni e staccare la barbetta. Aprire le cozze a vapore mettendole sul fuoco in una pentola con coperchio per 5'. Versare dell'olio in un tegame, tritare l'aglio e un pizzico di peperoncino e rosolarli. Aggiungere le cozze e dopo qualche minuto il vino bianco e cuocere per 5' a fiamma media. Spegnere, togliere dalla pentola qualche cozza che servirà da guarnizione e tenere le restanti al caldo.
Tagliare sottilmente lo scalogno e soffriggerlo con un filo di olio, aggiungere il bulgur, la crema di peperoni e l'acqua. Salare, pepare e lasciare cuocere per 15' a fiamma media mescolando spesso. Spegnere e versare il bulgur nella pentola con le cozze, amalgamare bene e riaccendere la fiamma cuocendo per altri 4'- 5'. Una volta spento il fuoco lasciare riposare per 7'-8' prima di servire con del timo fresco, i peperoni e le cozze tenute da parte. Buon appetito.
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