giovedì 9 aprile 2015

Patè di olive taggiasche, cipolla e tonno



Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane
  • 120 g di tonno sott'olio
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai di glassa balsamica
  • un pizzico di zucchero
  • olio evo
  • sale, pepe
Affettare molto sottilmente la cipolla e cuocerla a fiamma dolce con dell'olio evo fino a quando si ammorbidisce. Versare la glassa balsamica (in assenza della glassa si può usare aceto balsamico) e lo zucchero e lasciare cuocere per altri 8'-10'. Spegnere e lasciare raffreddare. Mettere il tonno, le olive e la cipolla nel mixer, aggiustare di sale e pepe e frullare fino a ridurre tutto in crema. Se serve aggiungere un filo di olio. Versare il composto in un recipiente e riporre in frigo per 4 ore prima di servire su fette di pane. Buon appetito.

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