venerdì 17 aprile 2015

Sogliola alla mugnaia con spinaci al burro



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 sogliole già pulite
  • farina q.b.
  • latte q,b,
  • 1 limone
  • prezzemolo q.b.
  • 120 g di burro
  • sale, pepe
per gli spinaci:

  • 400 g di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di burro
  • sale,pepe
Lavare bene le sogliole sotto l'acqua corrente e asciugarle con carta da cucina. Sciogliere a fiamma dolce il burro.  Versare in un recipiente del latte e immergere le sogliole, quindi infarinarle da entrambi i lati e appena il burro si sarà sciolto disporle nella padella. Cuocere le sogliole per 4' per parte stando molto attente a girarle. Nel frattempo spremere il limone e tritare il prezzemolo. Qualche minuto prima di spegnere versare il succo di limone sulle sogliole, salare, pepare e spolverare con il prezzemolo.
Pulire gli spinaci e lavarli molto bene quindi metterli a bollire con l'acqua che resta sulle foglie dopo il lavaggio per 7'- 8'. Scolarli e strizzarli bene. In una padella antiaderente sciogliere il burro e rosolare per qualche minuto l'aglio in camicia che poi andrà tolto. Aggiungere gli spinaci, regolare di sale e mescolare, lasciando cuocere per 8'-10'.
Servire la sogliola con gli spinaci e qualche fettina di pomodoro a rondelle. Buon appetito.

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