giovedì 16 aprile 2015

Risotto con arance e mandorle



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso
  • 3 arance
  • 1 cipolla piccola
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • brodo vegetale q.b.
  • 4-5 rametti di timo
  • 30 g di burro
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo 
  • sale, pepe
Tritare la cipolla e rosolarla nell'olio. Aggiungere il riso e tostarlo bene, quindi sfumare con il vino e lasciare evaporare. Versare poco alla volta il brodo, aggiustare di sale  e cuocere per circa 10'. A questo punto unire al riso la scorza grattugiata di 2 arance e il loro succo insieme a qualche rametto di timo spezzettato. Portare il riso a cottura aggiungendo se serve dell'altro brodo. Quando il riso sara cotto spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano e lasciare riposare per qualche minuto coperto. Servire il riso con un po' di scorza grattugiata della 3 arancia,un po' di timo, qualche mandorla a lamelle e fettine di arancia per decorare. Buon appetito

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