martedì 14 aprile 2015

Cestini di zucchine



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine rotonde
  • 3-4 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di speck a cubetti
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo q.b.
  • 30 g di burro
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le zucchine, asciugarle, tagliare via la calottina superiore, svuotarle con un cucchiaino, tenendo da parte la polpa. Scottare i cestini e i coperchi in acqua in ebollizione salata per 5'. Scolarli e lasciarli raffreddare in un colapasta a testa in giù.
Nel frattempo tagliare a dadini la polpa delle zucchine e rosolarla in una padella con lo scalogno tritato, lo speck a cubetti e il burro. Salare, pepare e cuocere fino a quando le zucchine si ammorbidiscono e il composto si asciuga. Trasferire tutto in una ciotola e incorporare 2 tuorli, il pane grattugiato, il parmigiano e un trito di prezzemolo e aglio. Accendere il forno a 200° e foderare con carta da forno una teglia. Prendere i cestini di zucchine e foderare l'interno di ciascuno con del prosciutto cotto a fette, quindi farcire con il composto e chiudere con le loro calottine. Condire con un filo di olio e infornare per 20'-25'. Buon appetito.

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