Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine rotonde
- 3-4 fette di prosciutto cotto
- 100 g di speck a cubetti
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio piccolo
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 3 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo q.b.
- 30 g di burro
- olio evo
- sale, pepe
Nel frattempo tagliare a dadini la polpa delle zucchine e rosolarla in una padella con lo scalogno tritato, lo speck a cubetti e il burro. Salare, pepare e cuocere fino a quando le zucchine si ammorbidiscono e il composto si asciuga. Trasferire tutto in una ciotola e incorporare 2 tuorli, il pane grattugiato, il parmigiano e un trito di prezzemolo e aglio. Accendere il forno a 200° e foderare con carta da forno una teglia. Prendere i cestini di zucchine e foderare l'interno di ciascuno con del prosciutto cotto a fette, quindi farcire con il composto e chiudere con le loro calottine. Condire con un filo di olio e infornare per 20'-25'. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento