Ingredienti:
- 1 melanzana grossa
- 10 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di parmigiano
- olio evo
- sale, pepe
- 1 limone
Accendere il forno a 200°. Lavare la melanzana e bucherellare la buccia con un forchetta in più punti. Stendere della carta argentata su una teglia, disporre la melanzana e cuocerla in forno per 25'-30' o almeno fino a quando risulterà morbida. Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare in un recipiente con dell'acqua e il succo di un limone. Pelarla e strizzarla molto bene (strizzarla più volte per evitare che rimanga del liquido) quindi passarla nel mixer insieme all'aglio, il basilico, il parmigiano, sale e pepe. Versare l'olio a filo fino a quando il pesto raggiunge la consistenza desiderata. Servire come antipasto su crostini di pane o per condire un primo piatto. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento