lunedì 13 aprile 2015

Pesto di melanzane e basilico



Ingredienti:

  • 1 melanzana grossa
  • 10 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • olio evo
  • sale, pepe
  • 1 limone
Accendere il forno a 200°. Lavare la melanzana e bucherellare la buccia con un forchetta in più punti. Stendere della carta argentata su una teglia, disporre la melanzana e cuocerla in forno per 25'-30' o almeno fino a quando risulterà morbida. Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare in un recipiente con dell'acqua e il succo di un limone. Pelarla e strizzarla molto bene (strizzarla più volte per evitare che rimanga del liquido) quindi passarla nel mixer insieme all'aglio, il basilico, il parmigiano, sale e pepe. Versare l'olio a filo fino a quando il pesto raggiunge la consistenza desiderata. Servire come antipasto su crostini di pane o per condire un primo piatto. Buon appetito.

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