mercoledì 8 aprile 2015

Beyti kebab con sugo piccante e yogurt



Gli ingredienti per 4 persone per questa ricetta turca:

  • 5 piadine sottili
  • 300 g di yogurt greco
  • 500 g di carne trita scelta
  • 1 cipolla grande oppure 2 piccole
  • 3 spicchi di aglio 
  • 2 uova
  • 5 - 6 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiaini di cumino 
  • un mazzetto di prezzemolo 
  • peperoncino piccante
  • 12 friggitelli
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 + 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 tazzina di acqua
  • olio evo 
  • sale, pepe
Tritare finissimi la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. In un recipiente capiente amalgamare alla carne trita le uova, il pane grattugiato, il trito di cipolla, il cumino, salare e pepare. Impastare per 5' in modo che risulti un composto omogeneo. Bagnarsi le mani e formare 5 polpette grosse, quindi stendere ognuna sul piano di lavoro dandogli la forma di un salame lungo. Fare questa operazione fino a terminare tutto il composto. Disporre i salamini di polpette su carta da forno e spennellarli con dell'olio evo. Preriscaldare il forno a 180° e cuocerli  per 20'.
Nel frattempo preparare il sugo: in un pentolino schiumare il burro, aggiungere il concentrato di pomodoro, il peperoncino, il sale e allungare con l'acqua. Cuocere per 10'-15' mescolando continuamente.
Disporre in un piatto una piadina, posizionare il salamino e arrotolare su se stesso. Tagliare il kebab in 5 parti trasversali eliminando i bordi in eccesso. Rimettere il kebab in una pirofila da forno, guarnire con i friggitelli precedentemente saltati in padella con un filo di olio e infornare per altri 10'. Servire il Beyti kebab irrorato con il sugo piccante e accompagnato dallo yogurt e dai friggitelli. Buon appetito.

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