martedì 28 aprile 2015

Conchiglie rigate con spezzatino ai profumi d'oriente



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di spezzatino di manzo
  • 1 cipolla rossa media
  • 2 carote 
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di menta essiccata
  • 2 + 1/2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • 3 -4 bicchieri di acqua
  • un  po' meno di 1/2 cucchiaino di zucchero
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare lo spezzatino a pezzettini molto piccoli e tenerlo da parte. Pulire la cipolla, le carote e l'aglio e tritarli a coltello. Mettere dell'olio in una padella e rosolare a fuoco dolce le verdure tritate, aggiungere lo spezzatino di carne, mescolare bene e cuocere fino a quando la carne si colora. Unire il cumino, la paprika, la menta, lo zucchero, salare e pepare continuando a mescolare affinché tutti i sapori si amalgamino. Diluire il concentrato di pomodoro nell'acqua, versarla nella pentola, coprire e cuocere il sugo per 1 ora. Il sugo si deve  restringere quasi come se fosse  ragù. Cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella pentola del sugo. Saltare la pasta per qualche minuto e servirla subito con una spolverata di parmigiano o ricotta. Buon appetito.

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