Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di spezzatino di manzo
- 1 cipolla rossa media
- 2 carote
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di menta essiccata
- 2 + 1/2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- 3 -4 bicchieri di acqua
- un po' meno di 1/2 cucchiaino di zucchero
- olio evo
- sale, pepe
Tagliare lo spezzatino a pezzettini molto piccoli e tenerlo da parte. Pulire la cipolla, le carote e l'aglio e tritarli a coltello. Mettere dell'olio in una padella e rosolare a fuoco dolce le verdure tritate, aggiungere lo spezzatino di carne, mescolare bene e cuocere fino a quando la carne si colora. Unire il cumino, la paprika, la menta, lo zucchero, salare e pepare continuando a mescolare affinché tutti i sapori si amalgamino. Diluire il concentrato di pomodoro nell'acqua, versarla nella pentola, coprire e cuocere il sugo per 1 ora. Il sugo si deve restringere quasi come se fosse ragù. Cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella pentola del sugo. Saltare la pasta per qualche minuto e servirla subito con una spolverata di parmigiano o ricotta. Buon appetito.
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