Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso
- 250 g di salsiccia
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di paprika dolce
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo di carne q.b.
- olio evo
- 20 g di burro
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale, pepe
Affettare la cipolla sottile e soffriggerla con l'aglio tritato in un filo di olio. Aggiungere la salsiccia sgranata a pezzetti e rosolarla per qualche minuto, unire la paprika, 1 mestolo di brodo e cuocere per 10'. Intanto mettere il riso a tostare con un po' di olio, sfumare con il vino e quando evapora aggiungere il brodo poco per volta. A metà cottura unire anche la salsiccia con la paprika e cuocere aggiungendo altro brodo mano a mano che serve. Quando il riso sarà pronto spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano. Lasciare riposare con il coperchio per 5', quindi servire il risotto con una spolverata di paprika. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento