venerdì 24 aprile 2015

Risotto con paprika e salsiccia



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso
  • 250 g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne q.b.
  • olio evo
  • 20 g di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe
Affettare la cipolla sottile e soffriggerla con l'aglio tritato in un filo di olio. Aggiungere la salsiccia sgranata a pezzetti e rosolarla per qualche minuto, unire la paprika, 1 mestolo di brodo e cuocere per 10'. Intanto mettere il riso a tostare con un po' di olio, sfumare con il vino e quando evapora aggiungere il brodo poco per volta. A metà cottura unire anche la salsiccia con la paprika e cuocere aggiungendo altro brodo mano a mano che serve. Quando il riso sarà pronto spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano. Lasciare riposare con il coperchio per 5', quindi servire il risotto con una spolverata di paprika. Buon appetito.

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