giovedì 16 aprile 2015

Mousse al cioccolato bianco e fragole



Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di cioccolato bianco 
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di burro a temperatura ambiente
  • 15  fragole di media grandezza
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, nel frattempo togliere il burro dal frigorifero. Appena il cioccolato sarà fuso incorporare il burro e sbattere con una frusta elettrica. Dividere i tuorli dagli albumi.Unire i tuorli al composto di cioccolato e burro continuando a sbattere. Lavare le fruste e montare gli albumi a neve, aggiungere anche lo zucchero continuando a montare. Una volta che il composto sarà pronto unirlo al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smonti. Versare 3 cucchiai di composto in ognuno dei 4 bicchieri e lasciare riposare per 10'. Lavare le fragole, tenerne da parte 4 per decorazione e dividere il resto sopra al cioccolato bianco in ciascun bicchiere. Coprire con la mousse restante e riporre in frigorifero fino al momento di servire. Prima di servire decorare con le fragole tenute da parte. Buon appetito

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