martedì 7 aprile 2015

Garganelli all'uovo con pescespada, melanzane e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di garganelli all'uovo
  • 250 g di pesce spada
  • 2 melanzane lunghe
  • 12 pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • olio per friggere
  • peperoncino q.b.
  • sale, pepe
Tagliare le melanzane a dadini e lasciarle per 15' in acqua e sale. Scolarle, asciugarle molto bene e friggerle nell'olio bollente. Prelevarle con la schiumarola e disporle su carta assorbente da cucina a perdere l'olio in eccesso. Tagliare le fette di pesce spada a cubetti e togliere l'eventuale pelle. In una padella capiente rosolare gli spicchi di aglio tritati, aggiungere i cubetti di pesce spada. sfumare con il vino, salare, pepare e cuocere per 7'-8'. Versare anche le melanzane, un pizzico di peperoncino e amalgamare tutto sul fuoco fino a quando il pesce si cuoce bene. Qualche minuto prima di spegnere unire anche i pomodorini tagliati a cubetti e il prezzemolo tritato grossolanamente. Spegnere e lasciare riposare il sugo con il coperchio. Nel frattempo mettere a lessare i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel sugo. Mescolare bene e servire subito. Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento