mercoledì 15 aprile 2015

Saksi kebabi - Cestini di melanzane con kebab



Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane lunghe
  • 200 g di spezzatino di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperone verde medio
  • 1 peperone rosso medio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di brodo vegetale o di carne
  • origano q.b.
  • olio evo
  • peperoncino
  • sale, pepe
Lavare e pulire le melanzane, quindi tagliare ciascuna in 3 o 4 parti livellandole in modo da farle stare in piedi. Accendere il forno a 180°. Mettere della carta da forno su una teglia e disporre le melanzane dopo averle accuratamente spennellate con dell'olio evo su tutte le parti. Lasciarle cuocere fino a quando si colorano e si ammorbidiscono (più o meno 20'). Nel frattempo tagliare a coltello lo spezzatino riducendolo a piccolissimi pezzetti e rosolarlo con dell'olio evo per qualche minuto. In un'altra pentola rosolare la cipolla e l'aglio tritati con i peperoni tagliati a cubetti. Aggiungere il concentrato di pomodoro, se lo gradite un pizzico di peperoncino, l'origano, salare e pepare. Unire anche la carne e il brodo e lasciare cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti. Prendere le melanzane dal forno e aiutandosi con una forchetta schiacciare la parte centrale di ciascuna per dargli la forma di un cestino. Riempire ogni cestino con il composto di carne abbastanza asciutto e irrorare con il sugo rimasto. Infornare il kebab per 25'-30' e servire caldo. Buon appetito.

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