sabato 11 aprile 2015

Pennette rigate al salmone con crema di zucchine e granella di pistacchio



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pennette rigate
  • 240 g di salmone fresco
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla piccola
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 tazzina di brodo vegetale
  • granella di pistacchio
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare il salmone a dadini togliendo la pelle e le eventuali lische con una pinzetta da cucina e rosolarlo in una padella antiaderente con un filo di olio per 7'-8'. Metterlo quindi in un piatto e tenerlo al caldo. Pulire le zucchine togliendo tutta la parte verde e trattenendo solo la polpa che verrà tagliata a dadini. Nella padella dove c'era il salmone rosolare la cipolla affettata molto sottilmente, aggiungere i dadini di zucchine e bagnare con il brodo. Cuocere per 15' poi versare la panna e frullare fino ad ottenere una crema liscia. Tenere da parte un po' di crema per la decorazione dei piatti al resto aggiungere il salmone e amalgamare gli ingredienti. Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella con il sugo mescolando tutto. Versare qualche cucchiaio di crema in ogni piatto, aggiungere le pennette condite e terminare con la granella di pistacchio. Buon appetito.

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