venerdì 10 aprile 2015

Insalata di patate con sorpresa



Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 10 patate di media grandezza
  • 3 carote
  • 2 zucchine
  • 5 uova
  • olio evo
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo
  • sale, pepe
Mettere le uova in un pentolino e farle bollire. Passarle quindi sotto l'acqua fredda e sgusciarle tenendole da parte. Lavare bene le patate e farle bollire con la buccia, quindi spellarle. Tagliare la parte verde delle zucchine a julienne, fare altrettanto con le carote. Riscaldare dell'olio in una padella antiaderente e rosolare prima le carote per 7'-8', poi aggiungere anche le zucchine e continuare la cottura per altri 8'-10'. Schiacciare le patate o passarle nel passaverdure per ridurle a purè, unire il succo di limone, il sale e il pepe, un po' di prezzemolo tritato e mescolare. Aggiungere anche le carote e le zucchine e amalgamare con un cucchiaio tutti gli ingredienti. Oliare lo stampo da 24 cm e versare metà del composto livellandolo bene. Tagliare le uova a metà e disporle con la parte del tuorlo rivolta verso il basso. Terminare versando il resto del composto e facendo aderire bene il purè sulle pareti. Coprire lo stampo con la pellicola e riporre  in frigorifero per almeno 4 ore. Servire l'insalata di patate capovolgendola sul piatto di portata e decorando il centro con pomodorini, cipolotti e basilico. Buon appetito.

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