lunedì 20 aprile 2015

Tartufi al cioccolato e rhum



Ingredienti per 4 persone:

  • 125 g di panna fresca
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 37 g di burro
  • 25 g di rhum
  • granella di pistacchio
  • cacao amaro
  • granella di cocco
Grattugiare grossolanamente il cioccolato. Mettere la panna in un pentolino sul fuoco, appena inizia a bollire spegnere e aggiungerla al cioccolato grattugiato. Mescolare benissimo e solo quando il composto sarà completamente liscio aggiungere il burro a temperatura ambiente (non scioglierlo assolutamente ne a bagnomaria e neppure nel microonde). Amalgamare gli ingredienti per 5'-6' minuti con la frusta a mano. Versare il rhum e mescolare bene. Porre il composto a rassodare in frigorifero 3 ore. Trascorso questo tempo con un cucchiaino prendere un po' di cioccolato, formare delle palline della grandezza desiderata e rotolarle nella granella di pistacchio, cocco e cacao. Riporre in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito.

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