Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di carne trita
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 bicchiere di latte
- 6 cucchiai di pane grattugiato
- 5 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 4-5 pomodori secchi
- sale, pepe
per la crema di fave:
- 150 g di fave surgelate
- 1 scalogno
- 1 tazzina di brodo vegetale
- 3 fette di prosciutto crudo
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 uovo
- 2 cucchiai di panna
- olio evo
- sale, pepe
Lessare le fave ancora surgelate in acqua bollente per 7'-8' quindi scollarle. Rosolare lo scalogno tritato in un po' di olio, aggiungere le fave, il brodo, salare , pepare e cuocere per 15'. Spegnere e lasciare intiepidire. Nel frattempo mettere la carne trita in un recipiente capiente e unire l'uovo, il latte, il cumino, il prezzemolo tritato, il concentrato di pomodoro, il pane e il formaggio grattugiati. Salare, pepare e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire le fave in un recipiente, unire il prosciutto crudo, il parmigiano e la panna e frullare per ottenere una crema liscia. Unire anche l'uovo e mescolare. Foderare con della carta da forno uno stampo rotondo e versare metà del composto di carne livellandolo bene e alzandolo sulle pareti dello stampo. Versare al centro la crema di fave e aiutandosi con un cucchiaio distribuirla su tutta la superficie lasciando liberi i bordi. Disporre quindi le fette di pomodori secchi tagliate a metà a raggiera. Stendere della carta da forno sul piano di lavoro, disporre l'altra metà del composto di carne e con l'aiuto di un altro foglio di carta e con il mattarello stenderla. Sempre aiutandosi con la carta disporre la carne stesa sulla crema di fave e sigillare i bordi. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la torta per 40'-45' circa. Spegnere il forno e lasciare riposare 15' prima di servire. Buon appetito.
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