domenica 12 aprile 2015

Vellutata di ceci al rosmarino e gamberi



Ingredienti per 4 persone:

  • 480 g di ceci già lessati
  • 2 spicchi di aglio 
  • 2 rametti di rosmarino
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1/2 limone
  • olio evo q.b.
  • 4 cucchiai di panna
  • 1 tazzina di brodo vegetale
  • 16 gamberi
  • sale, pepe


Sgusciare i gamberi e pulirli incidendoli per togliere l'intestino. Lavarli e tenerli da parte. Scolare bene i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto l'acqua corrente. Passarli nel passaverdure per ridurli in purea. Metterli poi nel mixer insieme a 2 spicchi di aglio, il succo di 1/2 limone, un rametto di rosmarino, il prezzemolo e frullarli. Versare l'olio a filo, aggiungere la panna e il brodo continuando a frullare. Aggiustare di sale e di pepe. La vellutata non deve essere  ne troppo densa ne troppo pastosa. Disporre il composto in una pentola e riscaldare a fiamma molto dolce. In una pentola antiaderente versare un filo di olio e cuocere a fiamma vivace i gamberi rigirandoli su entrambi i lati. Disporre 2 mestoli di vellutata di ceci in ogni piatto, disporre al centro i gamberi, decorare con dei rametti di rosmarino e servire subito. Buon appetito.

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