mercoledì 22 aprile 2015

Gamberoni con peperoni e bacche di pepe



Ingredienti per 4 persone:

  • 16 gamberoni
  • 2 peperoni rossi medi
  • 3 cipollotti
  • erba cipollina
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di bacche di pepe 
  • olio
  • sale, pepe
Lavare i gamberoni sotto l'acqua corrente, incidere il carapace sul dorso togliendo il filamento nero dell'intestino e lasciando i gamberoni interi. Lavare e pulire i peperoni e i cipollotti, tagliarli a quadratini. Mettere il wok sul fuoco con un filo di olio evo e lo spicchio di aglio. Quando sarà caldo aggiungere i gamberoni e lasciare che si insaporiscano nell'olio rigirandoli da entrambi i lati, quindi, senza spegnere la fiamma togliere i gamberoni tenendoli al caldo e versare nel wok i cipollotti e i peperoni a quadretti. Cuiocere le verdure a fiamma vivace per 5'-6'. Unire i gamberoni, le bacche di pepe, e l'erba cipollina tagliata, salare e cuocere abbassando la fiamma per altri 4'-5'. Spegnere e servire subito. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento