domenica 12 aprile 2015

Polpette al pistacchio con cuore filante di fontina





Ingredienti per 4 persone:

  • 430 g di carne trita scelta
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • 5 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio 
  • 100 g di granella di pistacchio
  • 60 g di fontina
  • sale, pepe
Mettere in un recipiente la carne trita e aggiungere l'aglio tritato, il prezzemolo, l'uovo, il pane grattugiato, il parmigiano e il latte. Salare, pepare e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare la fontina a cubetti. Inumidirsi le mani, prendere un po' del composto, fare un buco al centro e mettere un cubetto di formaggio. Chiudere con altra carne e dargli la forma di una polpetta. Riporre tutte le polpette in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo prendere le polpette e passarle una alla volta nella granella  di pistacchio. Accendere il forno a 200°. Disporre della carta da forno in una teglia e posizionare le polpette distanziate. Cuocerle per 20' e servirle calde. Buon appetito.

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