mercoledì 29 aprile 2015

Torta alla crema di nocciole con lamponi e ribes



Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

  • 2 uova
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 2 bicchieri di farina
  • 70 ml di olio di semi
  • 70 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 400 g di crema alla nocciola
  • 125 g di lamponi
  • ribes q.b.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Unire l'olio e il latte continuando a sbattere per altri 2'. Versare quindi la farina, la vanillina, il sale e infine il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Accendere il forno a 180°. Imburrare uno stampo da crostata con l'incavo al centro e versare il composto sbattendolo bene per livellarlo e far si che non rimangano bollicine. Cuocere il dolce per 15'-20' controllando la cottura con uno stecchino. Spegnere il forno e lasciare aperta la porta per i primi 5', quindi estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare molto bene prima di capovolgerlo sul piatto da portata. Nel frattempo asciugare delicatamente i lamponi e i ribes. Quando il dolce sarà freddo farcire il centro con la crema alla nocciola e immergere i lamponi e il ribes decorandolo a piacere. Buon appetito.

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