martedì 7 aprile 2015

Cannelloni con mortadella, provola e funghi



Ingredienti per 4 persone:

  • 10 sfoglie di lasagna all'uovo fresche
  • 300 g di provola a fette
  • 300 g di mortadella a fette
  • 400 g di funghi champignon
  • 100 ml di besciamella pronta
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe
Pulire i funghi togliendo tutte le impurità e il terriccio, asciugarli con un panno umido e affettarli. Rosolare lo spicchio di aglio tritato, aggiungere i funghi affettati, bagnare con il brodo, salare e pepare. Cuocere per 15', spegnere, spolverare con il prezzemolo tritato e aggiungere la besciamella. Amalgamare bene e lasciare raffreddare. Disporre le sfoglie di lasagna sul piano di lavoro e farcire ognuna con la mortadella, le fette di provola e un cucchiaio di funghi (la mortadella e la provola vanno messe su tutta la lunghezza della sfoglia, mentre il cucchiaio di funghi solo su un'estremità). Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliare il rotolo esattamente a metà. Proseguire allo stesso modo con tutte le lasagne. Prendere una teglia da forno e distribuire sul fondo un po' di crema ai funghi e besciamella. Disporre i cannelloni e ricoprirli con altra crema ai funghi. Spolverare con abbondante parmigiano e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30'. Buon appetito.

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