Ingredienti per 4 persone:
- 10 sfoglie di lasagna all'uovo fresche
- 300 g di provola a fette
- 300 g di mortadella a fette
- 400 g di funghi champignon
- 100 ml di besciamella pronta
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- 1/2 bicchiere di brodo
- olio evo
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale, pepe
Pulire i funghi togliendo tutte le impurità e il terriccio, asciugarli con un panno umido e affettarli. Rosolare lo spicchio di aglio tritato, aggiungere i funghi affettati, bagnare con il brodo, salare e pepare. Cuocere per 15', spegnere, spolverare con il prezzemolo tritato e aggiungere la besciamella. Amalgamare bene e lasciare raffreddare. Disporre le sfoglie di lasagna sul piano di lavoro e farcire ognuna con la mortadella, le fette di provola e un cucchiaio di funghi (la mortadella e la provola vanno messe su tutta la lunghezza della sfoglia, mentre il cucchiaio di funghi solo su un'estremità). Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliare il rotolo esattamente a metà. Proseguire allo stesso modo con tutte le lasagne. Prendere una teglia da forno e distribuire sul fondo un po' di crema ai funghi e besciamella. Disporre i cannelloni e ricoprirli con altra crema ai funghi. Spolverare con abbondante parmigiano e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30'. Buon appetito.
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