Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di ceci
- 120 g di formaggio greco feta
- 12 pomodorini piccoli
- 1 cipollotto fresco
- 6-7 foglioline di basilico
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- 1/2 limone
- sale, pepe
Mettere a bagno i ceci per almeno 12 ore in una bacinella con dell'acqua che va cambiata 2-3 volte. Trascorse le 12 ore sciacquare bene i ceci sotto l'acqua corrente e metterli a bollire nella pentola a pressione per 35' circa coprendoli con l'acqua (senza salare perchè il sale indurisce i ceci) con il rosmarino, l'alloro e l'aglio intero. Verificare la cottura, quindi scolare, togliere gli aromi e l'aglio e lasciare raffreddare. In un'insalatiera mettere la feta tagliata a cubetti, i pomodorini tagliati in quattro parti, il cipollotto a rondelle e il basilico spezzato grossolanamente. Aggiungere i ceci quando saranno freddi e condire con un'emulsione di olio, limone, sale e pepe. Buon appetito.
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