mercoledì 15 aprile 2015

Insalata di ceci e feta



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di ceci
  • 120 g di formaggio greco feta
  • 12 pomodorini piccoli
  • 1 cipollotto fresco
  • 6-7 foglioline di basilico 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • 1/2  limone
  • sale, pepe
Mettere a bagno i ceci per almeno 12 ore in una bacinella con dell'acqua che va cambiata 2-3 volte. Trascorse le 12 ore sciacquare bene i ceci sotto l'acqua corrente e metterli a bollire nella pentola a pressione per 35' circa coprendoli con l'acqua (senza salare perchè il sale indurisce i ceci) con il rosmarino, l'alloro e l'aglio intero. Verificare la cottura, quindi scolare, togliere gli aromi e l'aglio e lasciare raffreddare. In un'insalatiera mettere la feta tagliata a cubetti, i pomodorini tagliati in quattro parti, il cipollotto a rondelle e il basilico spezzato grossolanamente. Aggiungere i ceci quando saranno freddi e condire con un'emulsione di olio, limone, sale e pepe. Buon appetito.

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