lunedì 20 aprile 2015

Pollo allo yogurt e prosciutto crudo con patate



Ingredienti per 4 persone:

  • 6 cosce di pollo
  • 6 sovracosce di pollo
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 150 g di yogurt greco
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 4-5 patate medie
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio di origano
  • olio evo
  • sale, pepe
Togliere la pelle alle cosce di pollo e lavarle, asciugarle e lasciarle riposare per 3-4 ore in un recipiente con una marinata preparata con lo yogurt, la passata di pomodoro, sale e pepe. Togliere la pelle anche alle sovracosce di pollo e avvolgerle una per una nelle fette di prosciutto crudo. Scaldare una padella antiaderente e rosolare a fiamma media le sovracosce di pollo. Salare, aggiungere l'origano, mezzo bicchiere di brodo e cuocere per 15'. Togliere le sovracosce di pollo dalla pentola e disporle in una pirofila da forno. Nella stessa pentola antiaderente rosolare da entrambe le parti le cosce di pollo allo yogurt con 2 cucchiai della marinata. Lasciare che si formi una crosticina prima di versare il restante brodo e cuocere per 15'. Spegnere e trasferire anche le cosce nella pirofila insieme al loro sugo. Accendere il forno a 180°. Pelare le patate e tagliarle a spicchi, quindi salarle. Disporle intorno e sopra al pollo e cospargere tutto con abbondante prezzemolo tritato. Cuocere per 35'-40' controllando la cottura delle patate. Servire caldo. Buon appetito.

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