domenica 19 aprile 2015

Soufflè al cioccolato



Ingredienti per 8 soufflè:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 4 uova intere
  • 2 tuorli
  • 160 g di burro + 2 noci di burro per gli stampini
  • 40 g di farina
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di zucchero a velo + 2 cucchiai per decorare
  • qualche goccia di aroma di vaniglia o vanillina
Mettere il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria, quindi aggiungere il burro a pezzetti, amalgamare e lasciare intiepidire. Nel frattempo in un recipiente sbattere con uno sbattitore elettrico le uova intere e  i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Quando sarà tiepido unire il composto di cioccolato alle uova continuando sempre a sbattere. Aggiungere anche il cacao e la farina setacciati . Imburrare e spolverare di cacao gli stampini. Versare il composto fino ad arrivare a mezzo centimetro dal bordo. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 13'-14'. Sfornarli e farli riposare un paio di minuti , quindi capovolgerli e servirli con zucchero a velo, ciuffetti di panna e cioccolato fuso. Buon appetito.

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