Ingredienti per 8 soufflè:
- 300 g di cioccolato fondente
- 4 uova intere
- 2 tuorli
- 160 g di burro + 2 noci di burro per gli stampini
- 40 g di farina
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 180 g di zucchero a velo + 2 cucchiai per decorare
- qualche goccia di aroma di vaniglia o vanillina
Mettere il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria, quindi aggiungere il burro a pezzetti, amalgamare e lasciare intiepidire. Nel frattempo in un recipiente sbattere con uno sbattitore elettrico le uova intere e i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Quando sarà tiepido unire il composto di cioccolato alle uova continuando sempre a sbattere. Aggiungere anche il cacao e la farina setacciati . Imburrare e spolverare di cacao gli stampini. Versare il composto fino ad arrivare a mezzo centimetro dal bordo. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 13'-14'. Sfornarli e farli riposare un paio di minuti , quindi capovolgerli e servirli con zucchero a velo, ciuffetti di panna e cioccolato fuso. Buon appetito.
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