Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 500 g di carne macinata
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 melanzana piccola
- 2 cipolle piccole bianche
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di origano
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- olio evo
- 180 ml di besciamella pronta
- 250 g di fontina
- 4 cucchiai di parmigiano
- sale, pepe
Lavare e tagliare a cubetti la melanzana e i peperoni. Riscaldare un filo di olio in una padella antiaderente e cuocere le verdure con uno spicchio di aglio tritato.per 15'.Tagliare la cipolla molto sottile, insieme all'altro spicchio di aglio e imbiondirla nell'olio, aggiungere il macinato di carne e rosolare a fiamma vivace. Aggiungere la polpa di pomodoro, l'origano, salare e pepare e cuocere mescolando e facendo asciugare la carne. Qualche minuto prima di spegnere aggiungere anche le verdure e amalgamare tutti gli ingredienti. il composto di carne e verdure deve risultare abbastanza asciutto. Spegnere e lasciare riposare per 30'. Trascorso questo tempo versare la besciamella e la fontina tagliata a dadini e mescolare tutto. Accendere il forno a 180°. Foderare con la carta da forno uno stampo a cerniera e disporre la pasta brissèe. Bucherellare la pasta con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. Disporre all'interno il composto di carne e verdure, chiudere i bordi e spolverare con il parmigiano grattugiato . Infornare per 40'-45'. L'ideale sarebbe cuocere la torta nel pomeriggio per la sera, aspettare che si raffreddi per poterla affettare meglio e poi scaldarla prima di servirla. Buon appetito.
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