Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 + 1/2 bicchiere di farina
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 20 g di burro fuso
- 300 g di cioccolato gianduia alle nocciole
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, aggiungere l'olio, il latte, il cacao la vanillina, un pizzico di sale e la farina setacciata continuando a mescolare. Per ultimo aggiungere il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti. Accendere il forno a 180°. Imburrare uno stampo da crostata con l'incavo al centro e versare il composto. Cuocere per 15', fare la prova stecchino e spegnere il forno lasciando socchiusa la porta. Lasciare raffreddare il dolce completamente poi capovolgerlo sul piatto da portata. Sciogliere il cioccolato gianduia alle nocciole a bagnomaria (io ho usato quello della Pernigotti), Versare il cioccolato fuso all'interno dell'incavo della torta ormai raffreddata e lasciare riposare almeno per 2-3 ore prima di servire. Buon appetito.
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