domenica 31 maggio 2015

Risotto e spezzatino con paprika e cumino



Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 bicchiere di riso baldo
  • 1/2 bicchiere di pasta formato stelline
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3,5 bicchieri di brodo 
  • 800 g di spezzatino di manzo
  • 3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • 2 cipolle medie 
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaio di paprika piccante
  • 1 cucchiaio di cumino
  • foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 3 bicchieri di brodo
  • farina q,b,
  • olio evo
  • 20 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale, pepe


Pulire le cipolle, affettarle molto sottilmente e rosolarle insieme all'aglio tritato nell'olio. Tagliare lo spezzatino a pezzetti piccoli , infarinarli e aggiungerli rosolando il tutto a fiamma vivace per qualche minuto. Irrorare la carne con il vino rosso, unire le spezie e l'alloro mescolando bene. Diluire il concentrato di pomodoro nel brodo e aggiungerlo nella pentola. Salare e lasciare cuocere fino a quando il sugo si addensa bene.
Per il riso mettere dell'olio in una pentola, unire le stelline e lasciare rosolare bene mescolando spesso fino a quando non assumono un colore ambrato, quasi bruciato. Unire il riso e tostarlo per qualche minuto. Bagnare con il vino bianco, salare e aggiungere il brodo tutto in una sola volta. Lasciare il coperchio della pentola socchiuso e cuocere il riso per 15'-18' circa. Spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano quindi lasciare riposare coperto per 7'-8'. Versare il riso in uno stampo rotondo precedentemente oliato e capovolgerlo nel piatto da portata. Disporre al centro lo spezzatino e servire subito. Buon appettito.

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