mercoledì 13 maggio 2015

Insalata di avocado e gamberi



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie
  • 1 avocado maturo
  • 450 g di code di gambero
  • 1 barattolo di fagioli rossi già cotti
  • 1 cipollotto
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 limone
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare accuratamente le patate e farle bollire in acqua salata con la buccia. Scolarle, lasciarle intiepidire e spellarle. Lavare le code di gambero sotto l'acqua corrente, incidere il dorso con un coltellino ed eliminare l'intestino quindi tuffarle con il guscio in acqua bollente salata per qualche minuto e scolarle. Quando si saranno raffreddate privarle del guscio e tagliarle a metà.
In un recipiente capiente tagliare le patate a dadini un po' grandi, aggiungere i fagioli rossi sciacquati abbondantemente, il cipollotto affettato a rondelle e i gamberi. Unire il prezzemolo tritato e l'erba cipollina.Condire l'insalata con un'emulsione fatta con 1/2 limone spremuto, dell'olio, sale e pepe. Ricordatevi di aggiungere l'avocado tagliato a fette e poi a metà solo poco prima di servire l'insalata altrimenti rischia di annerire. Io ne ho messo una parte all'interno dell'insalata e una parte l'ho utilizzata per decorare il piatto. Buon appetito.

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