mercoledì 13 maggio 2015

Spaghetti con ceci e speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 350 g di ceci già lessati
  • 180-200 g di speck a dadini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio 
  • passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di brodo 
  • timo 
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire la cipolla e l'aglio,affettarli sottilmente e soffriggerli nell'olio. Aggiungere lo speck a dadini, tenendone da parte un po' per decorare i piatti e rosolando il resto per 5'-6'. Unire la passata di pomodoro, versare il brodo, salare e pepare. Cuocere per 15'. Trascorso questo tempo aggiungere i ceci e lasciare cuocere per altri 10' a fiamma dolce. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel sugo. Spadellare unendo anche le foglioline di timo fresco e servire subito. Buon appetito.

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