Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 350 g di ceci già lessati
- 180-200 g di speck a dadini
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- passata di pomodoro
- 1 bicchiere di brodo
- timo
- olio evo
- sale, pepe
Pulire la cipolla e l'aglio,affettarli sottilmente e soffriggerli nell'olio. Aggiungere lo speck a dadini, tenendone da parte un po' per decorare i piatti e rosolando il resto per 5'-6'. Unire la passata di pomodoro, versare il brodo, salare e pepare. Cuocere per 15'. Trascorso questo tempo aggiungere i ceci e lasciare cuocere per altri 10' a fiamma dolce. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel sugo. Spadellare unendo anche le foglioline di timo fresco e servire subito. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento