Ingredienti:
- 5 uova
- 500 g di mascarpone
- 5 cucchiai di zucchero
- 400 g di savoiardi
- 3 cucchiai di rhum
- 80 ml di latte
- 700 ml di caffè
- cacao amaro in polvere q.b.
- un pizzico di sale
- scaglie di cioccolato fondente
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone, il rhum e continuare a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia. Unire quindi poco alla volta gli albumi mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per evitare che si smontino. Preparare il caffè e versarlo in un recipiente con il latte. Disporre un po' di crema al mascarpone sul fondo di una teglia rettangolare dalle sponde alte. Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli uno accanto all'altro fino a ricoprire tutta la superficie. Coprire con un abbondante strato di crema e spolverare con il cacao. Disporre un secondo strato di savoiardi quindi proseguire versando tutta la crema e livellandola bene con il dorso di un cucchiaio. Riporre il dolce in frigorifero. Qualche minuto prima di servire spolverare con il cacao e decorare con scaglie di cioccolato. Buon appetito.
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