venerdì 8 maggio 2015

Baccalà fritto su letto di peperoni, pomodorini e cipolle



Ingredienti per 4 persone.

  • 500 g di baccalà
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 peperone giallo grande
  • 2 scalogni
  • 10 pomodorini
  • timo fresco q.b.
  • olio evo
  • olio per friggere
  • sale, pepe
Lavare il baccalà che avrete ammollato precedentemente almeno per 10-12 ore, togliere la pelle e tagliare dei pezzi abbastanza grossi. In un recipiente mettere la farina, il lievito e versare poco alla volta l'acqua fino ad ottenere un composto né troppo denso né troppo liquido che va lasciato riposare 1 ora.
Nel frattempo lavare e tagliare il peperone a dadini, affettare lo scalogno e tagliare in quattro parti i pomodorini. In una padella antiaderente riscaldare l'olio e rosolare lo scalogno per qualche minuto, unire i peperoni e cuocere a fiamma media per 10'. Aggiungere i pomodorini e cuocere per altri 5'. Spegnere e tenere al caldo.
Intingere i filetti di baccalà nella pastella preparata precedentemente.Scaldare l'olio e quando sarà bollente friggere i filetti di baccalà da entrambi i lati fino a quando saranno dorati e croccanti. Disporli su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. e servirli sul letto di peperoni, pomodorini e cipolle con foglioline di timo fresco. Buon appetito.

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