giovedì 21 maggio 2015

Pappardelle alle verdure su salsa di zafferano



Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pappardelle
  • 200 g di panna
  • 60 g di parmigiano
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare e pulire le verdure. Prendere solo la parte verde delle zucchine e tagliarle a julienne, Tagliare il peperone a listarelle e a julienne anche la carota. Riscaldare l'olio in una padella antiaderente e rosolare lo spicchio di aglio tritato sottile quindi unire le verdure, salare, pepare e saltarle per 10'-12'. Nel frattempo in un pentolino unire alla panna il parmigiano e lo zafferano, mescolare bene e mettere a scaldare a bagnomaria. Lessare le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle tenendo da parte un po' di acqua di cottura e saltarle nella padella insieme alle verdure, aggiungendo un po' di acqua. Prima di impiattare versare un mestolo di crema allo zafferano in ogni piatto e disporre le pappardelle condite. Buon appetito.

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