mercoledì 6 maggio 2015

Trota salmonata con pesto di aromi alle mandorle su crema di cannellini



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 trote salmonate
  • 450 g di fagioli cannellini già lessati
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 patata
  • 1 carota 
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 10 foglie di basilico
  • fogli di timo fresco
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire e lavare le trote, fare altrettanto con un po' di prezzemolo, la patata e la carota tagliate e metterle in una padella con dell'acqua salata a cuocere per 15'-20'. Disporre le trote in un piatto  lasciandole intiepidire poi sfilettarle e tenerle da parte condendole con un filo di olio senza romperle troppo. Mettere nel mixer il basilico, il prezzemolo, il timo, 1 spicchio di aglio, il parmigiano e le mandorle. Salare e versare l'olio a filo per ottenere il pesto (non deve risultare troppo cremoso).
Per la crema sbucciare l'aglio e rosolarlo in un po' di olio, aggiungere i cannellini e 3-4 pezzetti di patata cotta insieme alle trote. Versare il brodo fino a coprire i fagioli. Salare, pepare e cuocere per 10'-12'. Frullare i fagioli ottenendo una crema liscia.
Per comporre il piatto mettere un mestolo di crema, disporre 2-3 filetti di trota e decorare con il pesto. Buon appetito.

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