Ingredienti:
- 1 fetta di carne di manzo per polpettone
- 4 fette di prosciutto cotto
- 5-6 fette di provola dolce
- 2-3 carote
- 2 tuorli
- 500 g di spinaci
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 bicchieri di brodo
- olio evo
- sale, pepe
Lavare accuratamente gli spinaci sotto l'acqua corrente, scolarli e metterli a cuocere per 6'-7' in una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio. Spegnere, togliere l'aglio e mettere gli spinaci in un colino. Pelare le carote e lessarle in un po' di acqua salata per 10'-12''. Stendere sul piano di lavoro un pezzo di carta da forno e adagiarvi la fetta di carne..Battere la carne con l'apposito utensile e farcirla con le fette di prosciutto lasciando liberi i bordi di 1-2 cm. Fare altrettanto con le fette di provola. Strizzare molto bene gli spinaci e disporli sul formaggio. Sbattere i tuorli con un pizzico di sale e il parmigiano e distribuire il composto sugli spinaci. Per finire disporre le carote una accanto all'altra all'inizio del rotolo, salare e pepare il tutto. Aiutandosi con la carta arrotolare la carne su se stessa ripiegando i bordi verso l'interno e legarla bene con lo spago da cucina. Scaldare una padella capiente con un filo di olio e uno spicchio di aglio e rosolare bene la carne per sigillarla. Bagnare con il vino e dopo con il brodo, salare e cuocere con il coperchio a fiamma dolce per 40' ( se serve bagnare la carne ancora con del brodo). Accendere il forno a 180°. Trasferire il rollè in una pirofila, irrorarlo con il suo sugo e cuocere in forno per altri 15'-20'. Spegnere e lasciare raffreddare bene prima di affettare il rollè e servirlo con un'insalata o un purè di patate. Buon appetito.
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