giovedì 7 maggio 2015

Rollè di manzo farcito



Ingredienti:

  • 1 fetta di carne di manzo per polpettone
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 5-6 fette di provola dolce
  • 2-3 carote
  • 2 tuorli
  • 500 g di spinaci
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchieri di brodo 
  • olio evo 
  • sale, pepe
Lavare accuratamente gli spinaci sotto l'acqua corrente, scolarli e metterli a cuocere per 6'-7' in una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio. Spegnere, togliere l'aglio e mettere gli spinaci in un colino. Pelare le carote e lessarle in un po' di acqua salata per 10'-12''. Stendere sul piano di lavoro un pezzo di carta da forno e adagiarvi la fetta di carne..Battere la carne con l'apposito utensile e farcirla con le fette di prosciutto lasciando liberi i bordi di 1-2 cm. Fare altrettanto con le fette di provola. Strizzare molto bene gli spinaci e disporli sul formaggio. Sbattere i tuorli con un pizzico di sale e il parmigiano e distribuire il composto sugli spinaci. Per finire disporre le carote una accanto all'altra all'inizio del rotolo, salare e pepare il tutto. Aiutandosi con la carta arrotolare la carne su se stessa ripiegando i bordi verso l'interno e legarla bene con lo spago da cucina. Scaldare una padella capiente con un filo di olio e uno spicchio di aglio e rosolare bene la carne per sigillarla. Bagnare con il vino e dopo con il brodo, salare e cuocere con il coperchio a fiamma dolce per 40' ( se serve bagnare la carne ancora con del brodo). Accendere il forno a 180°. Trasferire il rollè in una pirofila, irrorarlo con il suo sugo e cuocere in forno per altri 15'-20'. Spegnere e lasciare raffreddare bene prima di affettare il rollè e servirlo con un'insalata o un purè di patate. Buon appetito.

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