Ingredienti per 4 persone:
per il riso pilaf
- 1 +1/2 bicchiere di riso baldo
- 3 bicchieri di brodo vegetale o di carne
- 40 g di burro
- qualche goccia di limone
- sale, pepe
- 3 melanzane lunghe
- 10-12 pomodorini
- 350 g di carne trita
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi di aglio
- 1 uovo
- 3 fette di pane raffermo
- latte q.b.
- 1 cucchiaio di origano
- passata di pomodoro
- basilico
- salvia
- peperoncino
- olio evo
- olio per friggere
- sale, pepe
Mettere la carne trita in un recipiente capiente. Bagnare il pane nel latte, strizzarlo e aggiungerlo alla carne. Unire l'uovo, la cipolla e 1 spicchio di aglio tritati molto sottili, l'origano, il peperoncino (se lo gradite), salare, pepare. Impastare gli ingredienti per 5', quindi formare le polpette e cuocerle in un filo di olio per 7'-8'. Disporre su un tagliere due fette di melanzana formando una croce e mettere al centro una polpetta. Chiudere le melanzane formando un fagottino e fermarle con mezzo pomodorino e uno stecchino. Proseguire allo stesso modo con tutte le melanzane e le polpette. Infilzare su ogni stecchino una fogliolina di salvia. Preparare il sugo con lo spicchio di aglio, il basilico e la passata di pomodoro, cuocere per una decina di minuti e irrorare i fagottini di melanzane. Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per 20'.
Per il riso pilaf tostare il riso con il burro. Bagnare da subito con i 3 bicchieri di brodo, qualche goccia di limone, salare, pepare e cuocere a fiamma dolce e con il coperchio, mescolando spesso, fino a quando si asciuga. Spegnere e coprire il riso con un panno che va messo sotto al coperchio e lasciare riposare per 7'-8'. Servire il riso pilaf impiattandolo con una formina accompagnato dai fagottini di melanzane con kebap. Buon appetito.
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