Ingredienti per uno stampo da 18 cm
- 330 g di biscotti al cioccolato
- 110 g di burro fuso
- 200 ml di panna fresca
- 200 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato fondente
- meringhette bianche per decorare
Mettere nel mixer i biscotti al cioccolato (io ho utilizzato i biscotti oreo ripieni di crema al cacao) e frullarli con il burro fuso. Foderare uno stampo a cerniera con carta da forno bagnata e strizzata. Versare il composto nello stampo e distribuirlo sulla base e sulle pareti schiacciandolo per farlo aderire bene. Riscaldare la panna senza farla bollire, spegnere, unire il cioccolato fondente e il cioccolato al latte e mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Versare il composto all'interno dello stampo e riporre il dolce in frigorifero per una notte. Qualche minuto prima di servire togliere il dolce dallo stampo a cerniera, sfilare la carta da forno e decorare a piacere con le meringhette bianche acquistate già pronte. Potete decorare il dolce anche con delle fragole o altra frutta fresca a piacere. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento